Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

На улицы Челябинска возвращаются преступные группировки из 90-х

07.11.18      Раздел: Криминал      Просмотров: 150

Эксперты считают, что виной всему падение доходов населения.

Молодые люди «сбиваются» в группы и идут грабить. При этом у каждого из них своя роль, есть глава группировки. В начале года Генеральная прокуратура сообщила, что преступность среди несовершеннолетних выросла на 4,7%, об этом сообщает ura.ru со ссылкой на свои источники. Группировки нападают на прохожих, занимаются разбоем, угоняют машины, воруют запчасти. По мнению экспертов в зоне риска дети от 10 до 12 лет. Именно со школы несовершеннолетние начинают формировать группировки.

 

Эксперты считают, что ОПГ вновь набирают силу и этому есть способствуют ряд факторов: в стране нет молодежной полиции, во-вторых, молодые люди все чаще подвергаются депрессии. В-третьих, у молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения.

 

Журналистам ura.ru удалось пообщаться с одним из лидеров ОПГ, который рассказал, что действительно они активизировались.

 

 - Да, сейчас пошло некоторое движение. Но это связано с тем, что кризис. Если еще недавно всем более-менее хватало ресурсов, то теперь ситуация поменялась. Отсюда — передел сфер влияния. Начинаются столкновения, недопонимания, - рассказал мужчина.

 

Группировки несовершеннолетних как правило – это нижние звенья криминальных групп. Для них всегда есть работа, это своеобразные бойцы. Это сложный механизм с разделением функций.

 

Психологи в свою очередь отмечают, что детские и молодежные группировки появляются из-за отсутствия социальных лифтов. Дети смотрят как много работают родители, но при этом ничего не имеют. Это создает комплексы.

 

Стоит отметить, что все симптомы активизации молодежных ОПГ имеются в любом городе нашей необъятной Родины: кражи колес, нападения на прохожих и так далее.

 

Читайте также:

 

В России миллиардные взносы за капремонт оседают в карманах чиновников

 

«Бить себя по морде» разрешит всем желающим депутат Госдумы

 

Мертвую жену под видом живой пытался провезти на Украину россиянин

 

Источник: Privet-Rostov.ru