Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жители Челябинска: В соцсетях и мессенджерах молниеносно распространяется страшное сообщение

18.09.17      Раздел: Проишествия      Просмотров: 355

Россияне начали массово пересылать друг другу очередную страшилку, пишет Privet-Rostov.ru.

Если верить тексту рассылаемого сообщения, в Санкт-Петерурге скоропостижно скончались 12 малышей. Причина смерти – аллергическая реакция, вызванная поддельными лекарственными препаратами. В сообщении представлен список препаратов, среди которых и антибиотики, и обезболивающие, и даже гомеопатические средства, будто бы поступили в столицу контрабандой и теперь гуляют по нашим аптекам. В двух словах, полная катастрофа. 

При этом граждан предупреждают, что ни в коем случае нельзя употреблять лекарства из списка, ибо ввезены они в Россию «контрабандным способом», а из аптек будут изъяты не раньше, чем через месяц.

Как выяснилось, данная информация ложная. Минздрав России опроверг недавние сообщения в социальных сетях и СМИ об аллергических реакциях у детей от применения лекарственных препаратов, пишет med.cap.ru со ссылкой на ведомство.

Более того, подобная рассылка осуществляется уже не первый год, сообщает Privet-Rostov.ru

«Информация об аллергических реакциях у детей от применения ряда препаратов с рекомендацией принятия других лекарственных средств является ложной, — говорится в опровержении Минздрава. - В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения не поступали сведения о тяжелых аллергических реакциях и смертях детей, описанные в сообщении».