Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Трое новорожденных малышей умерли за одну неделю на глазах у матери

18.09.17      Раздел: Главное      Просмотров: 668

Ростовчанка, родившая в перинатальном центре Ростова-на-Дону тройню, за одну неделю потеряла всех своих малышей. Мальчики умерли спустя чуть больше месяца после рождения.

С просьбой разобраться в том, кто виноват в случившемся, Виктория с мужем обратились в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району Ростова. 

Как выяснилось, о том, что ждет тройню молодая женщина узнала 12-й неделе беременности. Таганрогские врачи перенаправили ее в перинатальный центр донской столицы, где Виктория после наблюдалась и исправно сдавала все анализы.

17 июля путем кесарева сечения в ростовском перинатальном центре родилась тройня. Мальчиков назвали Димой, Лешей и Ильей, все они были немного недоношенными: с весами 1150, 1350 и 1550 кг. Примерно 2 недели малыши провели в реанимации и в отделении патологии, после их вернули маме. Новорожденные хорошо себя чувствовали, самостоятельно дышали и кушали, однако вскоре умерли один за другим.

Сначала у всех мальчиков диагностировали энтероколит – воспаление толстой и тонкой кишок. Однако, врачи не придали большое внимание на этой проблеме, которая свойственна большинству новорожденных. Первые симптомы недуга проявились у Димы. Он стал вялым и капризным, у ребенка появились судороги. Ребенку, у которого за ушком появились странные язвочки выписали мазь и поместили в отдельный от его братьев кувез. 10 августа состояние малыша ухудшилось.

«Каждый раз, когда приходили врачи, я говорила им, что Диме становится все хуже. У него постоянно брали кровь, но больше ничего не предпринимали», - рассказала молодая мама.

14 августа она позвонила мужу, после чего супруг приехал и устроил скандал. На просьбу привлечь к лечению сына других докторов медики ответили, что у них лучшие специалисты, но так и не объяснили, что происходит с ребенком.

В это же самый день у Димы диагностировали пневмонию и поместили в реанимацию под аппарат искусственного дыхания.

«15 августа Диме влили кровь и прокапали ему кучу лекарств и антибиотиков. На три дня малышу стало лучше: он начал набирать вес. А потом за четыре дня он сбросил 120 граммов. Ночью 22 августа Дима впал в кому. А 23 августа в 9:48 он скончался прямо у меня на глазах», – поделилась Виктория подробностями трагедии.

Вскоре и у других двух сыновей начали появляться схожие симптомы. А спустя несколько дней новорожденные скончались.

Супруги написали заявление в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району с требованием разобраться во всей этой ужасной ситуации, сообщает Privet-Rostov.ru.

История о смерти троих новорожденных в областном перинатальном центре получила продолжение.