Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Смешная прибавка к пенсии ждет некоторых жителей Челябинска

31.07.17      Раздел: Город      Просмотров: 326

Первого августа работающим пенсионерам будет произведен перерасчет пенсий. Как рассказали в Пенсионном фонде России, всего в стране насчитывается 43 миллиона людей преклонного возраста и примерно треть из них еще работают, сообщает Privet-Rostov.ru.

"На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы, - уточнили в Минтруде. - Корректировка носит без заявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется".

Как объясняют в министерстве, в отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, пишет Privet-Rostov.ru

«Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл, - уточнили в Пенсионном фонде России. - Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей», - сообщает Российская газета.