Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В Госдуме предложили сажать экстрасенсов и гадалок

24.05.17      Раздел: Общество      Просмотров: 429

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за незаконные занятия народной медициной и магией. Об этом сообщает РИА «Новости».

О законопроекте рассказал информагентству рассказал сам Милонов. По его словам, Уголовный кодекс необходимо дополнить новой статьей 235.2. За занятия народной медициной или «оккультно-магической деятельностью» без разрешения, если они причинили вред здоровью или нанесли ущерб в крупном размере (более 250 тысяч рублей), депутат предлагает наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, повлекшие смерть человека или ущерб в особо крупном размере (свыше миллиона рублей), должны наказываться принудительными работами или лишением свободы срок до пяти лет.

Депутат также дал определение оккультно-магической деятельности: под ней понимается деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант).

Как пояснил Милонов, с оккультно-магической деятельностью, как правило, связаны многие мошеннические схемы, из-за чего люди часто лишаются имущества, ценностей и денег, а их здоровью наносится вред.

При этом, по словам депутата, при различных манипуляциях с сознанием человека и для психологического давления на него зачастую применяются наркотические средства. «Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», — отметил Милонов.