Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

После смерти ребенка из аптек исчезают три популярных лекарства

26.04.17      Раздел: Главное      Просмотров: 1152

По информации СМИ, из больниц и аптек изымают три лекарственных препарата, пользующихся в России большой популярностью.

Речь идет о следующих наименованиях: «Лидокаин буфус, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 160 416 и «Вода для инъекций буфус, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 311 116, пишет BFM со ссылкой на Росздравнадзор.

Как выяснилось, данное решение принял производитель, ЗАО «ПФК Обновление», после того, как в маленький ребёнок погиб из-за инъекции лидокаина. Инцидент произошел 30 марта в Омске. Предположительно, врач не проверила у есть ли у 9-летней девочки аллергия на лекарство и сделала ей инъекцию. Малышка впала в кому после укола и пробыла в ней несколько дней. 8 апреля, несмотря на старания медиков, она скончалась.

Кроме того, с прилавков аптек убирается «Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), коробки картонные, для стационаров» серии 1 291 116. Как указал производитель, ООО «КОМПАНИЯ «ДЕКО», данная мера предпринята по причине нежелательной реакции на введение на лекарства.