Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Законная возможность не платить за «коммуналку»появится у россиян

24.04.17      Раздел: Главное      Просмотров: 989

С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов могут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Такая мера лучше любой армии контролеров заставит управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работать через эту систему.

С 1 июля размещение в ней информации станет обязательным, с 1 января 2018 года для организаций-нарушителей вводятся крупные штрафы (при первом нарушении планируется ограничиваться предупреждением) и возможность для потребителей не оплачивать услуги коммунальщиков до тех пор, пока данные о них не будут отражены на портале dom.gosuslugi.ru. Чтобы пожаловаться на отсутствие данных, достаточно будет нажать на кнопку в личном кабинете. Для входа в него достаточно регистрации на портале госуслуг, у которого уже свыше 33 миллионов пользователей, сообщает Российская газета.

Цель ГИС ЖКХ - сделать этот проблемный рынок конкурентным и прозрачным. Он "откроет" сферу ЖКХ, как когда-то "открыл" для общественного контроля сферу госзакупок специализированный портал zakupki.gov.ru.