Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Челябинский силач поднял стальную платформу с верблюдом весом более тонны

02.03.15      Раздел: Спорт      Просмотров: 840
Эльбрус Нигматуллин посвятил свой рекорд юбилею победы в Великой Отечественной 
 

Солнце дарит городу последние лучи и скрывается за горизонтом. На Кировку опускаются сумерки. Иллюминация уличных витрин манит к себе внимание редких прохожих, которые спешат с работы домой в понедельник, 2 марта. Однако толпа народа и ритмичная музыка в самом сердце пешеходной улицы заставляет людей задержаться.

В окружении зевак и телекамер мечется уральский богатырь Эльбрус Нигматуллин. Силач разогревается перед своим новым рекордом. На этот раз он решил поднять платформу с верблюдом и удержать ее, что есть сил. Рекорд он обещал посвятить 70-летию Великой победы.

К стойке подгоняют «Газель». Из кузова барской поступью выбирается верблюд Вася. В глазах животного — спокойствие тибетского монаха. А из очей Нигматуллина вот-вот полетят искры. Добрая спортивная злость, которая поможет взвалить на плечи Атланта тяжеленный груз.

Андрей АБРАМОВ
Разминка силача.
Фото: Андрей АБРАМОВ

Разогрев мышцы штангой с блинами из колес легковушки, стронгмен делает вокруг платформы с Васей пару кругов. Спортсмен что-то шепчет себе под нос. Толпа гудит:

— Эльбрус, мы с тобой!

Вот челябинский геркулес подлетает к платформе. Подсаживается под нее и встает. Ассистенты убирают подпорки. Богатырь тяжело дышит: из горячих ноздрей валит пар. Народ же затаил дыхание. Сколько уже терпит атлет: десять, двадцать секунд?

Андрей АБРАМОВ
Корабль пустыни в городских джунглях и глазом не ведет.
Фото: Андрей АБРАМОВ

Наконец герой дает команду ассистентам вернуть подпорки. Площадка снова занимает горизонтальное положение. Более 40 секунд продержался Эльбрус. Силач разминает плечи и издает победный вопль. Народ — вторит. Верблюд Вася с прежним безразличием продолжает лишь изредка шевелить челюстью.

Люди уже предвкушают, что вот сейчас они смогут подойти сфотографироваться с легендой. Нигматуллин пообещал сделать снимок с каждым после рекорда. Но рано радовались: южноуралец распоряжается разобрать штангу и нагрузить на платформу еще весу.

На этот раз загон Васи потяжелел до 1030 кило. На лице спортсмена играет каждая мышца. Южноуральский великан смог удержать платформу аж 23 секунды.

Андрей АБРАМОВ
Эльбрус берется за исполнение только оригинальных спортивных трюков.
Фото: Андрей АБРАМОВ

— Такой силовой трюк до меня в России никто не делал, — рассказал после рекорда Эльбрус Нигматуллин. — Можно поднять гораздо больше этого веса и удержать дольше, но не все сразу. Нужно оставить поле достижений для моих коллег-стронгменов. Поднять машину не так интересно — рекорд быстро забудут. Я берусь за оригинальные спортивные номера. С верблюдом Васей я уже тренировался. Три дня назад я приболел. Чувствую себя не очень хорошо. Слава Богу, травму сегодня не получил.

За свои страдания Эльбрус отблагодарил верблюда огромным мешком морковки. Силач рассказал, что овощи лично намывал у себя в ванной. Кстати, Вася регулярно катает ребятню. Так что к сотням любопытных глаз вокруг своей персоны он привык давно.