Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Лихачи устроят дрифт-заезд в Челябинске

19.01.15      Раздел: Спорт      Просмотров: 753

Автотракторный факультет Южно-Уральского госуниверситета и Уральская лига дрифта (УЛД) приглашают на соревнование ULD Drift Matsuri 2015, которое состоится 14 февраля на Трассе74, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Центральное место займут тренировочные свободные дрифт-заезды на большой ледовой трассе, где встретятся новички и участники «большого» дрифта (Чемпионата УрФО по дрифту, который УЛД проводит летом).

«Это будет тренировочный день, дрифтовый выходной. Начнем с разминки, простых заездов, а закончим парными заездами, в которых задания будет давать главный судья ULD Константин Точилкин. И, конечно, будем делиться опытом, общаться и восполнять нехватку адреналина. Задача мероприятия – создать для всех условия, в которых легко научиться контролировать автомобиль в заносе», – рассказывает руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов.

На трассу одновременно выйдут до пяти автомобилей, которые должны за десять минут пройти 1,5 км крутых и затяжных поворотов. Соревнования состоятся в порядке живой очереди, количество выездов на трассу не ограничено.

К заездам допускаются только заднеприводные автомобили на гражданской резине (шип не более 1,2 мм). Водитель должен быть не моложе 18 лет, иметь действующее водительское удостоверение категории «В» и документы на право пользования заявленным авто. Стоимость участия в ULD Drift Matsuri – 1 тыс. рублей. Вход для зрителей свободный.

Автомобиль должен быть исправен: перед стартом проверят, чтобы не было подтеканий, работали ремни безопасности и стоп сигналы, АКБ был надежно закреплен, а все шпильки/болты на колесах были на месте. Обязателен шлем.