Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

ФАС не считает нужным сдерживать цены на товары

27.08.14      Раздел: Криминал

Минсельхоз предложил искусственно сдерживать цены на продовольственные товары, которые могут подниматься из-за введения Россией санкций против ЕС и США. Однако ФАС такое решение не поддержала. По мнению антимонопольной службы, это не даст нужно эффекта. К такому выводу представители ФАС пришли, ссылаясь на опыт прошлых лет.

Продавцы в свою очередь утверждают, что после такого сдерживания цены все равно взлетят, пишет газета "Коммерсант".

Трехсторонние соглашения между региональными властями, поставщиками и продавцами  уже действовали в России в 2007 и 2010 годах. Так, в начале осени 2007 года цены на основные продукты (яйца, масло, молоко) выросли на 25 процентов, и правительству пришлось сдерживать цены в преддверии президентских выборов. Тогда торговые сети согласились до конца года устанавливать наценку не более 10 процентов на социально значимые товары. В 2010 году после засухи и неурожая подобные меры снова вводились, но на этот раз наценка не фиксировалась. Идея вернуться к таким соглашениям появилась после того, как Россия ввела ответные санкции, запретив ввоз в страну продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии и США.

Отметим, что после введения Россией санкций против стран ЕС и США выросли цены на некоторые продукты питания. Продавцы уже начали жаловаться на поставщиков, которые предлагают закупочные цены выше привычных на 20-30 процентов.

Чтобы предотвратить увеличения цен на продукты в Кемеровской области, открыта "горячая линия".

Антимонопольщики приводят перечень продовольственных товаров, стоимость которых будет под контролем. Это говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное, молоко, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и яблоки.

Рассказать об увеличившейся стоимости продуктов из списка можно по номерам 8(3842) 36-26-30 и 8(3842)36-87-24.