Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В российских школах могут ввести уроки политинформации. Дважды в неделю

20.08.14      Раздел: Общество

В Госдуме готовится ряд инициатив, связанных с пропагандой патриотизма среди школьников, сообщает "Независимая газета". Депутаты от КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов.

Единороссы одобрили и развили инициативу коммунистов. Депутат Олег Савченко предложил "обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы". Он напомнил, что его однопартийцы проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. По мнению Савченко, любовь к родине надо прививать обязательными поездками по историческим местам. В его законопроекте предусмотрены такие экскурсии. Часть затрат на них должен оплачивать муниципальный бюджет.

Кроме того, Савченко предлагает ввести два новых факультативных предмета. "На первом школьникам должны транслировать советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам", – считает Савченко. Другой предмет будет посвящен основам семейных ценностей.

ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. На уроке школьников научат разбирать и собирать оружие, стрелять из него. Для девочек предусмотрены уроки по оказанию первой медицинской помощи. "Военная подготовка для школьников была при СССР, и это действительно мотивировало их вставать на защиту родины, – заявил депутат Роман Худяков. – Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием. Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины".