Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Мошенники вгоняют россиян в долги долгами

20.07.14      Раздел: Криминал

Интернет-мошенники обманывают россиян в сети новым способом. Они собирают деньги за информацию о долгах. Об этом пишет "Российская газета".

 

Некоторые из мошеннических порталов даже копируют дизайн официального сайта Федеральной службы судебных приставов России и интерфейс электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств".

 

Так что обмануться неопытному глазу нетрудно. Ссылки на ложные сайты распространяются по социальным сетям, а пришедшим по наводке пользователям предлагается узнать о наличии долгов за платное sms-сообщение.

 

"Некоторые из таких интернет-страниц называются "Российская служба взыскания долгов". "При переходе по указанной ссылке всплывает меню с изображением герба и символики ФССП России, а также государственного флага нашей страны, - рассказывают в ведомстве. - Набрав свои данные, пользователь может увидеть следующие надписи: "в отношении Вас проходит проверка", "Вас не выпустят за границу", "могут наложить арест на имущество", "могут завести административное дело". И, естественно, для получения "более подробной информации" данные ресурсы предлагают отправить платное sms-сообщение. В должники на таких сайтах попадают абсолютно все".

 

Если вам предложили заплатить за то, чтобы узнать, сколько вы должны заплатить, то не стоит волноваться и идти в кассу. Вас обманывают.

 

Служба судебных приставов предупреждает, что сервисы "Банка данных исполнительных производств" предоставляются только на официальном сайте ведомства, а также при помощи мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". И все сервисы Федеральной службы судебных приставов России абсолютно бесплатны, вы платите только долги.

 

Еще одним видом мошенничества считаются "письма счастья", приходящие по электронке. Одними из первых их стали получать жители Омска. Все письма одинаковы – они содержат ссылки, по которым предлагается перейти и проверить данные о начале судебного процесса. Но вместо полезной информации граждане рискуют занести на свой компьютер вирус. Ни к первому, ни к втором случаю, судебные приставы отношения не имеют.