Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В 100-рублевой купюре нашли "порнографию"

09.07.14      Раздел: Криминал

Депутат от ЛДПР Роман Худяков разглядел гениталии изображенного на 100-рублевых банкнотах Аполлона. Этот факт возмутил парламентария. Он решил разобраться в ситуации и направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, передают Известия.

Как указывает в послании Худяков, на банкноте изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Большого театра в Москве. Поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку "18+".

"С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу Вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты, либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства. Тем более, что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты", - отмечает в письме Роман Худяков.

В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения достопримечательностей Севастополя.

По мнению экспертов, заставить Центробанк изменить дизайн купюры будет нелегко. Изъятие из оборота всех старых купюр потребует от федерального бюджета немалых расходов.

Кроме того, необходимо предписание Роскомнадзора. Его могут вынести только в том случае, если эксперты признают, что купюра содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

В РАМН заявили, что не видят в нынешних сторублевках ничего вредящего здоровью детей.

Официальный представитель Роскомнадзора отказался комментировать письмо депутата. Он отметил, что надзор за оборотом и дизайном денежных знаков не входит в компетенцию ведомства.