Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

За неоднократные нарушения на митингах можно попасть в тюрьму на 5 лет

06.07.14      Раздел: Криминал

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций.

 

За нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно, будут грозить штраф в размере от 600 тыс. до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает "Интерфакс".

Нарушение считается неоднократным, если гражданин привлекался к административной ответственности по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" более двух раз в течение 180 дней.

В качестве одной из мер административного наказания вводится административный арест за действия или бездействия на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента России, зданиям судов, опасным производственным объектам и пограничной зоне.

В настоящее время за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в КоАП установлена административная ответственность. По мнению разработчиков законопроекта, это не является эффективной профилактической мерой.