Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россиянин попал в список самых опасных хакеров

04.06.14      Раздел: Криминал

ФБР заявило о разоблачении группы киберпреступников из России и Украины. По данным бюро, группировку создал 30-летний уроженец Анапы Евгений Богачев. ФБР включило его в список наиболее разыскиваемых киберпреступников.

С помощью вируса Gameover Zeus злоумышленники получали пароли американских компаний и граждан во время проведения банковских операций онлайн, которые впоследствии использовались для кражи денег со счетов. Общий ущерб, нанесенный кибергруппировкой, оценивается более чем в $100 млн, сообщает Утро.ru со ссылкой на USA Today.

Та же преступная группа, по мнению следователей, несет ответственность за создание CryptoLocker – вредоносной программы, которая блокирует доступ пользователя к файлам до тех пор, пока он не выплатит ее создателям выкуп. В числе жертв вируса оказался, в частности, отдел полиции Массачусетса: стражам порядка пришлось заплатить $750, чтобы восстановить следственные файлы и другие административные документы. CryptoLocker инфицировал сотни тысяч компьютеров в США, общий ущерб от него составляет $27 миллионов.

По информации ФБР, Богачев работает в сфере информационных технологий, живет в Анапе, увлекается парусным спортом и может путешествовать на своей яхте по Черному морю. В интернете он известен под никами lucky12345 и slavik; созданием сети зараженных компьютеров занимается с 2011 года. В США против него выдвинуты обвинения по девяти статьям, в числе которых мошенничество, банковское мошенничество, заговор, отмывание денег и компьютерный взлом.