Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Велосипедистов наделят полномочиями

24.12.13      Раздел: Спорт

Минтранс готовит поправки в правила дорожного движения, касающиеся движения велосипедистов и предоставляющие им ряд новых возможностей и преимуществ.

 
Например, в правилах предлагается уточнить понятие "велосипед", к которому можно будет относить веломобили и велосипеды с электромоторами ограниченной мощности. Должны будут появиться и новые термины – "Велосипедная дорожка" (в настоящее время в ПДД есть только дорожный знак 4.4 "Велосипедная дорожка"), "Велопешеходная дорожка" и "Велосипедная полоса движения".

Последний термин особенно интересен, поскольку вместе с ним предлагается ввести новый дорожный знак с аналогичным названием ("Велосипедная полоса движения") и сами выделенные для велосипедистов полосы движения на дорогах. При этом велосипедисты смогут ездить по выделенным полосам, в том числе и на односторонних улицах, против движения автомобилей.

Появятся и новые требования как к велосипедистам, так и к водителям автомобилей. В частности, последние при проезде перекрестков с велосипедными дорожками "при повороте направо или налево обязаны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую они поворачивают". В свою очередь, велосипедисты, едущие по пешеходным дорожкам, будут обязаны соблюдать соответствующий скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов. Кроме того, велосипедисты могут получить право поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в направлении их движения.

Алексей Бакирей, директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ, считает, что проект поправок уже прошел общественное обсуждение. Предполагается, что в первой половине 2014 года поправки будут одобрены правительством и с будущего лета обязательно вступят в силу