Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Из-за неисправности Карасевского гидроузла загрязнения грозят питьевому источнику Челябинска

25.07.13      Раздел: Инфраструктура      Просмотров: 635

 Гидротехническое сооружение Карасевского пруда на реке Миасс находится в нерабочем состоянии, из-за чего питьевой источник Челябинска - Аргазинское водохранилище – подвергается негативному воздействию. К такому выводу пришла после проверки Челябинская природоохранная прокуратура.

Как сообщили агентству в прокуратуре по Челябинской области, гидротехническое сооружение на Карасевском пруду находится в неработоспособном состоянии, по назначению не используется, регулирование водотока реки Миасс отсутствует, а  балансовая принадлежность сооружения не определена.

Научные исследования показали, что такое состояние Карасевского гидроузла способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс в Аргазинское водохранилище. Карасевский пруд - буферная площадь, принимающая взвесь с сульфидной составляющей, способствует осаждению взвеси и снимает нагрузку с водохранилища. Восстановление пруда является первоочередной мерой для снижения негативного воздействия на питьевой источник Челябинского промышленного узла - Аргазинское водохранилище.

Природоохранный прокурор направил в правительство Челябинской области и администрацию Карабаша информацию об этой тревожной ситуации. По мнению прокурора, необходимы управленческие решения для обеспечения экологической безопасности Аргазинского водохранилища, решения вопросов эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда, финансового обеспечения мероприятий и страхования гражданской ответственности.

В настоящее время администрация Карабашского городского округа обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение Карасевского пруда.

Правительство Челябинской области подготовило документы о включении мероприятий реабилитации загрязненной территории Карабашского городского округа в федеральную программу ликвидации накопленного экологического ущерба.

Источник: uralpress.ru