Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://cheliabinsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Южноуральские депутаты предложили ограничить рост тарифов на тепло до 12%

19.06.13      Раздел: Инфраструктура      Просмотров: 608

 Комитет по строительной политике Законодательного Собрания региона одобрил проект закона «О льготных тарифах на тепловую энергию, теплоноситель для населения на территории Челябинской области» – его принятие позволит ограничить рост тарифов на тепло с 1 июля до конца 2013 года в пределах 12%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» с заседания комитета ЗСО.

Как пояснили парламентарии, правительство Челябинской области поручило депутатам Заксобрания ограничить рост тарифов на тепловую энергию в пределах 6% за 2012 год и в тех же пределах в 2013 году. Совокупно за год эта цифра составила 12%, что меньше, чем утвержденный Единым тарифным органом рост тарифа. По словам депутатов, принятие этого закона позволит после повышения стоимости ресурса сократить расходы жителей области на тепло на 3%.

«В среднем тариф должен был увеличиться почти на 15% за год. Чтобы не допустить роста, было решено законодательно компенсировать 3% разницы тем юридическим лицам, которые производят тепловую энергию для населения. Этот закон направлен на снижение тарифов», – сообщил председатель комитета по строительной политике, вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов.

Дополнительные затраты регионального бюджета на компенсацию тех самых 3% составят 431 млн рублей. Члены комитета одобрили данный законопроект для принятия сразу в трех чтениях на очередном заседании Заксобрания, которое пройдет 27 июня. В случае положительного решения депутатов ЗСО, уже с 1 июля плата за тепловую энергию с жителей Челябинской области будет браться по новым, льготным, тарифам.

Источник: dostup1.ru